Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — вкусное грузинское блюдо в форме лодочки. Блюдо выглядит очень изысканно, но в то же время его довольно легко воссоздать в домашних условиях. Этот рецепт каши был собран из нескольких вариантов приготовления, и, как мне кажется, он является одним из лучших.

Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
25 Апрель
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
8 Май

Тесто в этом рецепте получается очень нежным и пушистым, а начинка ароматной и вкусной. Что может быть лучше горячего хачапури с чаем? Из указанного в рецепте количества продуктов получается четыре большие лодки, которыми может вдоволь наесться вся семья.

Аджарские хачапури принято есть руками, отламывая края и макая их в яично-сырную начинку. Остальная часть основы съедается в свернутом виде. По краям также находится начинка, поэтому они очень влажные и вкусные.

Для приготовления этого рецепта вам необходимо приобрести следующие продукты.

Просейте пшеничную муку в сухую глубокую миску, чтобы сделать тесто более мягким и воздушным.

Добавьте сухие дрожжи в муку. Если вы используете обычные сухие дрожжи, применяйте их в соответствии с инструкциями на упаковке. В этом рецепте также можно использовать живые дрожжи. Разомните их руками в небольшие кусочки, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 15 минут для активации. Добавьте к муке и дрожжам столовую ложку мелкой соли и сахар.

Тщательно перемешайте смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

Смешайте молоко и очищенную воду. Подогрейте смесь в миске до комнатной температуры. Очень легко проверить температуру. Нанесите смесь на руку. Когда вы не почувствуете ни капли, можно снимать водно-молочную смесь с плиты. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и перемешайте силиконовой лопаткой.

Когда тесто станет более однородным, начните месить его руками, чтобы оно стало ровным и мягким.

Положите готовое тесто в чистую, сухую миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Через час тесто поднимется, и можно добавить растительное масло. Обратите внимание, что в рецепте теста мы не используем яйца, чтобы оно долго не черствело.

В классическом рецепте для начинки используется только сыр, но я предлагаю другой вариант. Сварите вкрутую три куриных яйца. Дайте вареным яйцам остыть и очистите их. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Натрите сыр сулугуни на крупной терке.

Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
27 Июнь
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
23 Сенябрь

Таким же образом измельчите кусок сыра.

Смешайте сулугуни и сыр. Отложите часть сыра (около ⅓) в отдельную миску. Эту смесь мы будем использовать для боков хачапури.

Добавьте большую часть сыра и измельченные вареные яйца сулугуни. Перемешайте начинку до однородности. Солить его не нужно, так как сыр уже достаточно соленый.

Через час, когда тесто подойдет, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Начните замешивать тесто, чтобы оно впитало все масло. Тесто должно быть очень мягким. Растительное масло придает ему красивый цвет, и хачапури становится золотистым и аппетитным.

Слегка посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой части небольшие шарики. Раскатайте одну часть теста в овальный пласт скалкой. Постарайтесь раскатать тесто достаточно тонко, не более 5-7 миллиметров в высоту.

Выложите по краям небольшую начинку из тертого сыра и сулугуни.

Заверните тесто с сыром так, чтобы сыр был по бокам. Защепляем края по бокам и придаем тесту форму лодочки.

Положите ¼ часть начинки на середину лодочки. Удобнее сначала скатать шарик из начинки, положить его в хачапури, а затем разровнять.

Посыпьте противень мукой, чтобы изделия не пригорели и не прилипли к форме. Осторожно перенесите хачапури с начинкой на противень. Перед выпечкой дайте аджарским хачапури отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

В это время растопите ручку сливочного масла. Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте изделия растопленным сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно также использовать взбитый яичный желток. Затем отправьте хачапури с яйцом в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Его температура должна быть не менее 220 градусов.

Когда бока хачапури слегка покраснеют, вынимаем их из духовки. Отделите желток от белка и аккуратно вылейте желток в центр лодочки. Выпекаем хачапури еще 5 минут, чтобы желток схватился.

Положите на готовый хачапури кусочек сливочного масла. Украсьте блюдо зеленью и подавайте лодочки горячими. Они также хороши после разогрева в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
4 Сенябрь
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
10 Октябрь

Читайте также