Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — вкусное грузинское блюдо в форме лодочки. Блюдо выглядит очень изысканно, но в то же время его довольно легко воссоздать в домашних условиях. Этот рецепт каши был собран из нескольких вариантов приготовления, и, как мне кажется, он является одним из лучших.

Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
15 Сенябрь
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
9 Май

Тесто в этом рецепте получается очень нежным и пушистым, а начинка ароматной и вкусной. Что может быть лучше горячего хачапури с чаем? Из указанного в рецепте количества продуктов получается четыре большие лодки, которыми может вдоволь наесться вся семья.

Аджарские хачапури принято есть руками, отламывая края и макая их в яично-сырную начинку. Остальная часть основы съедается в свернутом виде. По краям также находится начинка, поэтому они очень влажные и вкусные.

Для приготовления этого рецепта вам необходимо приобрести следующие продукты.

Просейте пшеничную муку в сухую глубокую миску, чтобы сделать тесто более мягким и воздушным.

Добавьте сухие дрожжи в муку. Если вы используете обычные сухие дрожжи, применяйте их в соответствии с инструкциями на упаковке. В этом рецепте также можно использовать живые дрожжи. Разомните их руками в небольшие кусочки, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 15 минут для активации. Добавьте к муке и дрожжам столовую ложку мелкой соли и сахар.

Тщательно перемешайте смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

Смешайте молоко и очищенную воду. Подогрейте смесь в миске до комнатной температуры. Очень легко проверить температуру. Нанесите смесь на руку. Когда вы не почувствуете ни капли, можно снимать водно-молочную смесь с плиты. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и перемешайте силиконовой лопаткой.

Когда тесто станет более однородным, начните месить его руками, чтобы оно стало ровным и мягким.

Положите готовое тесто в чистую, сухую миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Через час тесто поднимется, и можно добавить растительное масло. Обратите внимание, что в рецепте теста мы не используем яйца, чтобы оно долго не черствело.

В классическом рецепте для начинки используется только сыр, но я предлагаю другой вариант. Сварите вкрутую три куриных яйца. Дайте вареным яйцам остыть и очистите их. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Натрите сыр сулугуни на крупной терке.

Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
4 Сенябрь
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
3 Октябрь

Таким же образом измельчите кусок сыра.

Смешайте сулугуни и сыр. Отложите часть сыра (около ⅓) в отдельную миску. Эту смесь мы будем использовать для боков хачапури.

Добавьте большую часть сыра и измельченные вареные яйца сулугуни. Перемешайте начинку до однородности. Солить его не нужно, так как сыр уже достаточно соленый.

Через час, когда тесто подойдет, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Начните замешивать тесто, чтобы оно впитало все масло. Тесто должно быть очень мягким. Растительное масло придает ему красивый цвет, и хачапури становится золотистым и аппетитным.

Слегка посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой части небольшие шарики. Раскатайте одну часть теста в овальный пласт скалкой. Постарайтесь раскатать тесто достаточно тонко, не более 5-7 миллиметров в высоту.

Выложите по краям небольшую начинку из тертого сыра и сулугуни.

Заверните тесто с сыром так, чтобы сыр был по бокам. Защепляем края по бокам и придаем тесту форму лодочки.

Положите ¼ часть начинки на середину лодочки. Удобнее сначала скатать шарик из начинки, положить его в хачапури, а затем разровнять.

Посыпьте противень мукой, чтобы изделия не пригорели и не прилипли к форме. Осторожно перенесите хачапури с начинкой на противень. Перед выпечкой дайте аджарским хачапури отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

В это время растопите ручку сливочного масла. Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте изделия растопленным сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно также использовать взбитый яичный желток. Затем отправьте хачапури с яйцом в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Его температура должна быть не менее 220 градусов.

Когда бока хачапури слегка покраснеют, вынимаем их из духовки. Отделите желток от белка и аккуратно вылейте желток в центр лодочки. Выпекаем хачапури еще 5 минут, чтобы желток схватился.

Положите на готовый хачапури кусочек сливочного масла. Украсьте блюдо зеленью и подавайте лодочки горячими. Они также хороши после разогрева в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
7 Май
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
11 Февраль

Читайте также