Вкусные, оригинальные — на каждый день торжества! Яичница с яйцами — свежее в духовке грузинское национальное блюдо с сочной начинкой. Подается как есть — в лодочках из теста, всегда горячим. Расплавленный сыр, смешанный с яйцами, божественно и вкусно!


Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить хачапури с яйцами в духовке? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Из сыров у меня есть сыр моцарелла и брынза. Однако в классическом грузинском рецепте в середине используется имеретинский сыр или парус.
Шаг 2.
Возьмите объемную миску и налейте в нее 300 миллилитров крутого кипятка, всыпьте столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей.
Шаг 3:
Добавьте 3 ст. ложки муки высшего сорта в общую миску.
Шаг 4:
Смешайте все ингредиенты в миске до однородности и поставьте в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
Шаг 5:
По истечении времени добавьте в миску с тонким ситом чайную ложку соли и дозу опары, а также 300 граммов активированных дрожжей из цельнозерновой муки.
Шаг 6:
Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто.
Шаг 7:
Соберите тесто в миску руками, затем добавьте в миску 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 8:
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске вручную до получения нужной текстуры, затем накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 9:
Через 1 час посыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, перемещайте тесто и месите его примерно 2 минуты.
Шаг 10:
Оберните забродившее тесто и разделите на четыре равные части. Затем его заворачивают в шар, накрывают сверху тканью и дают подняться в течение 20 минут.
Шаг 11: Шаг 11.
Чтобы приготовить начинку, разомните 200 грамм дополнительного сыра в глубокой миске, возьмите толстую терку и в миске натрите 180 грамм сыра моцарелла с дополнительным сыром, перемешайте сыр.
Шаг 12.
Разбейте куриные яйца в миску с сыром, добавьте 150 и 200 миллилитров теплой кипяченой воды, смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
Шаг 13:


Положите каждый шарик теста по одному на стол, посыпьте небольшим количеством муки и раскройте в тортилью толщиной 2 мм.
Шаг 14:
Готовую массу снова поместите в одну миску и смажьте кисточкой по 1 ст. л. с каждого края другой стороны пирога.
Шаг 15:
Заверните концы тортильи с начинкой с обеих сторон.
Шаг 16:
Сформируйте из теста уникальную лодочку и хорошо склейте края.
Шаг 17:
Выложите бургеры на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, наполните каждый бургер 3 ст. ложками начинки и поставьте сдуваться в теплое место.
Шаг 18:
Через 15 минут поставьте противень в предварительно разогретую духовку при температуре 2000°C на 10 минут.
Шаг 19:
По истечении 10 минут выньте противень из духовки и смажьте тесто куриными яйцами.
Шаг 20.
Кисточкой смажьте каждую сковороду куриным яйцом и 10 г сливочного масла.
Шаг 21:
Поставьте сковороды в духовку еще на 2 минуты.
Шаг 22:
Когда придет время, выньте противень с приготовленным хачаплисом из духовки.
Шаг 23:
Снимите приготовленный яичный хашапури со сковороды и переложите на тарелку для подачи.
Шаг 24:
Готовьте вместе, легко, и делайте самые вкусные блюда дома из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и крепкого чая!
Грузинская кухня имеет множество рецептов, но универсального рецепта хачапури не существует, так как в каждом регионе Грузии есть свой способ приготовления этого блюда. Вот рецепт домашнего хачапури — любимого, сытного, наваристого и очень вкусного блюда! Очень вкусные хачапури с сыром в форме лодочки и куриными яйцами можно приготовить в обычной духовке. Вы не пожалеете. Хачапури в Аджарии — одно из самых известных и популярных местных грузинских блюд. Не говоря уже о том, что очень вкусно с сыром и куриными яйцами! Приготовить его и узнать наверняка, что это за замечательное блюдо, можно в солнечной Анжаре! Попробуйте!
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Помните, что духовки у разных людей разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о функциях духовки, чтобы обеспечить успех каждого выпеченного блюда!
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте есть ошибка
Зачем использовать этот код?

