Яйцо маринованное рецепт

Свекольные яйца - рецепт маринованных

Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
21 Июнь
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
2 Июль

Когда я читала книги британских авторов, я всегда обращала внимание на то, что едят герои. И одним из блюд, которое меня заинтересовало, были маринованные яйца. Он оказался популярной закуской в Великобритании. Я попробовал его — он показался мне красивым, впечатляющим и вкусным.

Используя самые простые цветные продукты (вареную или сырую свеклу, краснокочанную капусту), можно приготовить маринованные яйца от розового до сиреневого и фиолетового цветов.

Их можно подать в качестве еще одной закуски на праздничный стол, добавить в салаты, использовать для украшения блюд или порадовать близких неожиданными деликатесами в обычный день.

Маринад для маринованных яиц

  • Вареные куриные яйца — 6-8 яиц.

1. состав маринада (основной)

Время приготовления — 25 минут + 2-3 дня на маринование.

  • Вода — 1 литр,.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 6-9% — 1-2 ст. ложки,.
  • Лавровые листья — 2,
  • Перец и специи — 4 шт.

1.1 Возможные дополнительные специи и овощи (по желанию)

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кумин — 1 ч.л.,.
  • Базилик — 1 ч.л.,.
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка,.
  • Гвоздика — 4 веточки,.
  • Красный перец чили — часть стручка, 1
  • Лук — 1,
  • 1 или 2 зеленых перца (для маринования, не для аромата)

Или набор специй, например, herbes de Provence, итальянские травы, французские травы и т.д.

2. красители и вкусовые добавки (необязательно)

  • Сырая или вареная свекла (от розового до темно-красного цвета) — 1 небольшая свекла, или
  • Краснокочанная капуста — одна четверть небольшого кочана (от светло-фиолетового до пурпурного).

Добавьте капусту, стручки перца, свеклу, морковь, яблоки, лук и чеснок, чтобы замариновать все эти овощи, а также яйца. Можно приготовить различные виды закусок.

Цветные маринованные яйца - что приготовить и как окрасить

Что нужно для приготовления вареных яиц

Как приготовить

  • Вареные яйца: положите вымытые сырые яйца в холодную воду (подсоленные — щепотка соли, чтобы не разбились). Доведите до кипения и кипятите в течение 10 мин. Залейте вареные яйца холодной водой, чтобы охладить их. Очистите их.
  • Приготовьте маринад: добавьте соль и сахар. Доведите продукты до кипения. Добавьте лавровые листья, черный перец и специи. Через 3-5 минут выключите огонь и добавьте уксус. Маринад можно подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры (или использовать горячим).
  • Маринованные яйца: очистите вареные яйца и поместите в стеклянную банку с широким горлом (или обычную банку, лучше вынуть их из банки с широким горлом, чтобы они не повредились). Добавьте специи по своему вкусу и цветные овощи (свеклу или красную капусту). Влейте маринад.

Через 24 часа маринованные яйца готовы. Примерно через 3 дня желтки окрасятся и приобретут острый вкус. Вкус маринованных яиц меняется только у некоторых белков (которые вымачиваются в пряном или пикантном маринаде), а желтки обычно остаются неизменными как по вкусу, так и по цвету.

Яйца, маринованные в свекле

Разноцветное яйцо и маринованная свекла

Вареные яйца в банках с уксусом, солью, сахаром, набором специй по вашему выбору и приправой из свеклы.

Маринад - как приготовить

Маринованные яйца в банках, залитые маринадом, смешанным со свеклой и специями (но можно сделать и без специй и красителей)

Как приготовить закуски из маринованных яиц

Крашеные маринованные яйца — розовые и сиреневые по всему сечению

Маринованные яйца (сиреневые)

Сиреневые маринованные яйца

Маринованные яйца с маринованной свеклой

Маринованные свекольные яйца — сиреневые (капуста) и красные (свекла)

Маринованные яйца со свеклой

Розовые маринованные яйца, приготовленные в свекольном маринаде

Триггерная свекла и яйца

Вкусная закуска из маринованных яиц и маринованной свеклы на тарелке

Нарезанные яйца Красиво маринованные яйца

Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
28 Июнь
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
22 Сенябрь

Рецепт маринованного яйца

Сиреневые маринованные яйца освещают это соленое, праздничное блюдо!

Маринованные яйца с маринованной свеклой

(Красочный стартер, который удивит и маленьких, и взрослых)

Советы по приготовлению

Выше приведен базовый рецепт маринованных огуречных яиц. Если вам нравится другой вкус маринада, более соленый, острый или сладкий, делайте все, что хотите. Главное, чтобы в состав маринада для яиц входили соль, сахар и уксус.

Можно использовать уже имеющиеся маринады для помидоров, огурцов или сладких огурцов.

Яйца в винегрете

Если вы хотите проверить яйца, не окрашивая их, не добавляйте в банку окрашенные овощи. Поэтому я замариновал яйца в маринованных чили и луке. Все вкуснее — яйца, чили и лук!

Яйца и маринованные овощи - рецепт праздничного угощения к столу

Маринованные яйца, маринованный перец (чили еще вкуснее) и маринованный лук.

Яйца, лук, чеснок, перец — если огурцы с чесноком не мелко нарезаны, то можно не нарезать огурцы с чесноком — зубчики лука нарезать кольцами, нарезать крупными клиньями и разложить по всей банке с луком! Чеснок, кориандр, перец, базилик, мята или смесь трав — специи для яиц, перца и лука в маринаде и в банке.

Как приготовить маринованные яйца - рецепт

Богатые и простые закуски — яйца, перец и лук. Вкусно с любыми соленьями!

Огурцы.

Краснокочанная маринованная капуста — если у вас уже есть или готовится рецепт, возможен еще более простой вариант. Яйца следует очистить и поместить в банку с красной маринованной капустой.

Яйца должны приобрести цвет в течение 1-12 часов в цветной капусте. Затем удалите его раньше или позже, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Яйца сначала будут голубыми, затем фиолетово-розовыми.

Маринованные яйца с маринованными овощами

Маринованные вкрутую яйца

Больше рецептов из английской и ирландской кулинарии

Ниже перечислены блюда, которые когда-то интересовали английских писателей

Ирландский хлеб с содой (лучше с овсяными хлопьями и простой мукой), и

Чипсы и картошка (рыба и картофель, местный фастфуд).

Существует удивительный итальянский рецепт маринования яичных желтков. Это совершенно другая техника. Очень вкусно (и необычно).

Свинина с маринованными яйцами

Свинина, колбасы и свинина с ароматной гвоздикой.

Желейные свиньи

Замороженная свинина по-чудски.

Свинина с маринованными яйцами

Простые, соленые яйца, превращенные в свинину, тонут в замороженной Чучуке!

Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
24 Февраль
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
14 Июль

Читайте также