

Когда я читала книги британских авторов, я всегда обращала внимание на то, что едят герои. И одним из блюд, которое меня заинтересовало, были маринованные яйца. Он оказался популярной закуской в Великобритании. Я попробовал его — он показался мне красивым, впечатляющим и вкусным.
Используя самые простые цветные продукты (вареную или сырую свеклу, краснокочанную капусту), можно приготовить маринованные яйца от розового до сиреневого и фиолетового цветов.
Их можно подать в качестве еще одной закуски на праздничный стол, добавить в салаты, использовать для украшения блюд или порадовать близких неожиданными деликатесами в обычный день.
Маринад для маринованных яиц
- Вареные куриные яйца — 6-8 яиц.
1. состав маринада (основной)
Время приготовления — 25 минут + 2-3 дня на маринование.
- Вода — 1 литр,.
- Соль — 2 ст. ложки.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 6-9% — 1-2 ст. ложки,.
- Лавровые листья — 2,
- Перец и специи — 4 шт.
1.1 Возможные дополнительные специи и овощи (по желанию)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кумин — 1 ч.л.,.
- Базилик — 1 ч.л.,.
- Сушеный укроп — 1 чайная ложка,.
- Гвоздика — 4 веточки,.
- Красный перец чили — часть стручка, 1
- Лук — 1,
- 1 или 2 зеленых перца (для маринования, не для аромата)
Или набор специй, например, herbes de Provence, итальянские травы, французские травы и т.д.
2. красители и вкусовые добавки (необязательно)
- Сырая или вареная свекла (от розового до темно-красного цвета) — 1 небольшая свекла, или
- Краснокочанная капуста — одна четверть небольшого кочана (от светло-фиолетового до пурпурного).
Добавьте капусту, стручки перца, свеклу, морковь, яблоки, лук и чеснок, чтобы замариновать все эти овощи, а также яйца. Можно приготовить различные виды закусок.
Что нужно для приготовления вареных яиц
Как приготовить
- Вареные яйца: положите вымытые сырые яйца в холодную воду (подсоленные — щепотка соли, чтобы не разбились). Доведите до кипения и кипятите в течение 10 мин. Залейте вареные яйца холодной водой, чтобы охладить их. Очистите их.
- Приготовьте маринад: добавьте соль и сахар. Доведите продукты до кипения. Добавьте лавровые листья, черный перец и специи. Через 3-5 минут выключите огонь и добавьте уксус. Маринад можно подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры (или использовать горячим).
- Маринованные яйца: очистите вареные яйца и поместите в стеклянную банку с широким горлом (или обычную банку, лучше вынуть их из банки с широким горлом, чтобы они не повредились). Добавьте специи по своему вкусу и цветные овощи (свеклу или красную капусту). Влейте маринад.
Через 24 часа маринованные яйца готовы. Примерно через 3 дня желтки окрасятся и приобретут острый вкус. Вкус маринованных яиц меняется только у некоторых белков (которые вымачиваются в пряном или пикантном маринаде), а желтки обычно остаются неизменными как по вкусу, так и по цвету.
Разноцветное яйцо и маринованная свекла
Вареные яйца в банках с уксусом, солью, сахаром, набором специй по вашему выбору и приправой из свеклы.
Маринованные яйца в банках, залитые маринадом, смешанным со свеклой и специями (но можно сделать и без специй и красителей)
Крашеные маринованные яйца — розовые и сиреневые по всему сечению
Сиреневые маринованные яйца
Маринованные свекольные яйца — сиреневые (капуста) и красные (свекла)
Розовые маринованные яйца, приготовленные в свекольном маринаде
Вкусная закуска из маринованных яиц и маринованной свеклы на тарелке
Нарезанные яйца Красиво маринованные яйца


Сиреневые маринованные яйца освещают это соленое, праздничное блюдо!
(Красочный стартер, который удивит и маленьких, и взрослых)
Советы по приготовлению
Выше приведен базовый рецепт маринованных огуречных яиц. Если вам нравится другой вкус маринада, более соленый, острый или сладкий, делайте все, что хотите. Главное, чтобы в состав маринада для яиц входили соль, сахар и уксус.
Можно использовать уже имеющиеся маринады для помидоров, огурцов или сладких огурцов.
Яйца в винегрете
Если вы хотите проверить яйца, не окрашивая их, не добавляйте в банку окрашенные овощи. Поэтому я замариновал яйца в маринованных чили и луке. Все вкуснее — яйца, чили и лук!
Маринованные яйца, маринованный перец (чили еще вкуснее) и маринованный лук.
Яйца, лук, чеснок, перец — если огурцы с чесноком не мелко нарезаны, то можно не нарезать огурцы с чесноком — зубчики лука нарезать кольцами, нарезать крупными клиньями и разложить по всей банке с луком! Чеснок, кориандр, перец, базилик, мята или смесь трав — специи для яиц, перца и лука в маринаде и в банке.
Богатые и простые закуски — яйца, перец и лук. Вкусно с любыми соленьями!
Огурцы.
Краснокочанная маринованная капуста — если у вас уже есть или готовится рецепт, возможен еще более простой вариант. Яйца следует очистить и поместить в банку с красной маринованной капустой.
Яйца должны приобрести цвет в течение 1-12 часов в цветной капусте. Затем удалите его раньше или позже, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Яйца сначала будут голубыми, затем фиолетово-розовыми.
Маринованные вкрутую яйца
Больше рецептов из английской и ирландской кулинарии
Ниже перечислены блюда, которые когда-то интересовали английских писателей
Ирландский хлеб с содой (лучше с овсяными хлопьями и простой мукой), и
Чипсы и картошка (рыба и картофель, местный фастфуд).
Существует удивительный итальянский рецепт маринования яичных желтков. Это совершенно другая техника. Очень вкусно (и необычно).
Свинина, колбасы и свинина с ароматной гвоздикой.
Замороженная свинина по-чудски.
Простые, соленые яйца, превращенные в свинину, тонут в замороженной Чучуке!

