Жареная селедка: рецепты, советы по приготовлению сельди на сковороде

Скажем прямо: мало кто решится жарить селедку, услышав, что от нее исходит отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: Запах достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но его недостаточно, чтобы удовлетворить аппетит. Кроме того, существует множество хитростей, позволяющих минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический аромат сельди. Вы можете жарить сельдь на сковороде почти без запаха, а еще лучше — превратить его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» открыть для себя рецепты приготовления жареной сельди в домашних условиях и секреты, которые позволят вам получить блюдо без неприятного запаха.

Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
8 Апрель
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
2 Февраль

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

  1. Жир сельди при сгорании выделяет неприятный запах. Выбирайте сорта для жарки и образцы, которые не очень жирные.
  2. Целая сельдь готовится дольше, чем филе сельди. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вам не придется так долго вдыхать аромат селедки. Если вы все равно готовите сельдь в целой кастрюле, голову и внутренности все равно нужно удалить.
  3. Существует множество продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы и даже делают его приятным. Это лук, морковь, чеснок, черная и пряная специя, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или даже смесь трав де Прованс). Но лидером, конечно, является лимон. Сок этого фрукта используют для маринования сельди перед жаркой, а кожуру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и паприку можно добавлять как в муку, так и в маринад. Рыбу можно обжарить с луком или морковью. Кстати, селедку можно жарить и с чесноком, не опасаясь, что она начнет подгорать — эта рыба готовится быстрее.
  4. Нет смысла долго жарить селедку. Филе обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целая рыба — в два раза дольше.

Дайте жареной сельди немного остыть перед подачей на стол, тогда запах будет менее заметен.

При приготовлении жареной сельди также необходимо знать, как не пересушить ее. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду обваляйте в муке или панировочных сухарях, можно даже использовать кляр. Предварительно разогрейте сковороду. Обжаривайте рыбу на сильном огне без крышки, пока она подрумянится, и переворачивайте лопаткой на другую сторону.

Если следовать приведенным выше рекомендациям, то даже неопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она получилась сочной и без неприятного запаха. Готовы к тренировкам? Ниже вы найдете лучшие рецепты приготовления жареной сельди.

Кстати, сельдь можно как запекать, так и жарить. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов запеченной сельди.

как жарить селедку БНЗ - запах.

Классический рецепт жареной селедки

  • свежая или мороженая сельдь — 0,35-0,45 кг;
  • лимон — 0,5 шт ;
  • пшеничная мука — 40 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Размороженную сельдь просушите бумажным полотенцем, удалите семена, промойте и снова просушите. Отрежьте голову, плавники. Отделите филе от костей, снимите с него кожу. Удалите кости из рыбного филе.
  2. Выжмите сок из половины лимона, натрите на терке цедру цитрусовых.
  3. Сбрызните филе сельди лимонным соком и оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Смешайте лимонную цедру с мукой, добавьте соль и перец.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Обмакните филе сельди в ароматную мучную смесь и положите на сковороду. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей рекомендуется выложить жареные кусочки сельди на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
14 Декабрь
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
21 Декабрь

Селедка, жаренная с луком

  • свежемороженая сельдь — 1,5 кг;
  • мука — 150 г;
  • лимон — 1 шт ..;
  • растительное масло — 100-120 мл;
  • лук — 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Очищенную и выпотрошенную сельдь нарежьте поперек на куски толщиной около 2-2,5 см.
  2. Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
  3. Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите кусочки сельди в пакет и обваляйте их в муке таким образом.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистой корочки, выложить на тарелку.
  5. Положите кусочки сельди, панированные в муке, в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Высыпьте лук к сельди и жарьте вместе с рыбой еще 2-3 минуты.

Гарнир из сельди, обжаренной с луком, лучше всего подавать с картофельным пюре. Оно будет великолепно, если посыпать его рубленым укропом.

Сельдь на сковороде

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

  • сельдь — 0,7-0,8 кг;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • столовая горчица — 20 мл;
  • томатная паста — 20 мл;
  • панировочные сухари, мука — сколько уйдет;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль, молотый черный перец, сушеный базилик — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — по необходимости.
  1. Сельдь разделать на филе, очистить, выпотрошить, но не снимая кожи.
  2. Натрите кусочки рыбного филе солью и специями, полейте их лимонным соком. Смажьте внутреннюю часть смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Мариновать в течение 30 минут.
  3. Сложенные попарно филе обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
  4. Влейте в кипящее масло. Жарьте в течение 10 минут, периодически переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разваливались.

Для подачи на стол нарежьте жареную сельдь на порционные куски. Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно подавать горячей или холодной.

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

  • Сельдь — 0,6-0,7 кг;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • порошок имбиря — 2 щепотки;
  • сушеный лук — 4 гр;
  • тимьян, черный перец, специи — по щепотке каждого;
  • Пшеничная мука, растительное масло — сколько потребуется.
  1. Подготовленные тушки сельди разрежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Оставьте кожу.
  2. Раздавите чеснок, смешайте со специями и соевым соусом.
  3. Опустите кусочки сельди в полученный маринад, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте масло в сковороде.
  5. Обмакните филе сельди в муку и положите на сковороду. Жарить 5-6 минут, периодически перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорели.

Жареная сельдь — популярное национальное блюдо во Вьетнаме. Несмотря на то, что при приготовлении она имеет специфический запах, вкус у нее приятный.

Жареная сельдь

Жареная селедка по-шведски

  • сельдь — 0,4-0,5 кг;
  • мука — 80 г;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • зеленый лук — 50 гр;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Разморозьте сельдь, очистите, выньте сердцевину, промойте и высушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие кости. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Обваляйте кусочки сельди в полученной смеси.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте рыбу в сковороду. Жарьте 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Взбейте яйцо с молоком, добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец.
  5. Залейте сельдь яичной смесью, уменьшите нагрев. Готовьте еще 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.

Шведы убеждены, что сельдь — один из самых полезных продуктов, и с удовольствием едят ее в том или ином виде. Попробуйте приготовить этот необычный омлет на завтрак. Если вас беспокоит специфический запах, просто переберите сельдь перед приготовлением в лимонном соке.

Канапе из жареной селедки и хлеба

  • Сельдь — 1 шт;
  • батон — 0,5 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука — 2 ст. л. с фольгой;
  • соль, перец, эстрон — по вкусу;
  • Оливковое масло — сколько исчезнет.
  1. Нарежьте сельдь небольшими кусочками на филе.
  2. Обваляйте сельдь в муке, смешанной с перцем и ступенью.
  3. Обжарьте сельдь в течение 5 минут, снимите со сковороды и положите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Нарезанный крупными кубиками хлеб обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и специями, обжарить.
  5. Нанижите на шампуры 2 куска жареной сельди и кусок хлеба так, чтобы батон находился между кусками рыбы.

Когда закуски подаются на стол, блюдо украшается свежей зеленью. Можно положить веточки той же стадии, известной как Тархун.

Жареная сельдь является традиционным блюдом в ряде стран. Если бы оно было безвкусным, его бы не любили так сильно. Мы рекомендуем вам приготовить такую закуску хотя бы один раз. Обязательно используйте рекомендации, подготовленные в начале статьи, без запаха.

А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
1 Апрель
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
28 Август

Читайте также