Жареная селедка

Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
28 Май
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
14 Октябрь

Многие наши соотечественники любят селедку, но обычно едят ее в соленом виде. В других странах популярны и другие способы приготовления этой рыбы. Его часто запекают или даже жарят. Жареная сельдь готовится быстро и получается вкусной и сытной. Если вы будете соблюдать рецепт и технологию приготовления этой закуски, то во время приготовления не будет очень неприятного запаха, а результат вас приятно удивит.

Классический рецепт жареной селедки

  • сельдь — 1 кг;
  • лимон — 1 шт ..;
  • соль, молотый черный перец, специи для рыбы — по вкусу;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Разморозьте, очистите и выпотрошите сельдь. Удалите головы, плавники, включая хвост.
  • Хорошо вымойте лимон, промокните салфеткой. Натрите цедру с фруктов, отожмите из них сок.
  • Смешайте лимонную цедру и молотый черный перец с просеянной мукой. Натрите тушки рыбы оставшимися специями и солью. Полейте их лимонным соком и оставьте мариноваться на 20-25 минут.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Обваляйте сельдь в муке, приправленной цедрой и перцем, положите в кипящее масло.
  • Обжаривайте рыбу на среднем или чуть большем огне в течение 10-12 минут, не накрывая сковороду крышкой. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она не пригорела.

По этому рецепту можно также обжарить крупные куски филе сельди, но тогда время приготовления нужно сократить до 7-8 минут.

Жареная селедка в горчичном маринаде

  • сельдь — 1 кг;
  • лимон — 0,5 шт;
  • столовая горчица — 40 мл;
  • панировочные сухари — 80 гр;
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Размороженную сельдь очистите, выпотрошите. Отделите мясо сельди от костей и получите 2 пласта каждой рыбы. Оставьте кожу.
  • Натрите половинки сельди солью, полейте их лимонным соком, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Обваляйте рыбное филе в панировочных сухарях и положите в сковороду с кипящим маслом. Жарьте 6 минут, готовя примерно одинаковое время с каждой стороны.

Разложите приготовленное филе по тарелкам. Подавайте с картофельным пюре, чипсами или рисом. Хорошей идеей будет дополнить блюдо маринованными овощами.

Жареная селедка в чесночно-соевом маринаде

  • сельдь — 1 кг;
  • соевый соус — 80 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Пшеничная мука, растительное масло — сколько потребуется.
  • Сельдь разделать на филе, нарезать порционными кусками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со специями, предназначенными для приготовления рыбных блюд, и соевым соусом.
  • Добавьте кусочки сельди в полученный маринад, перемешайте. Мариновать в течение 20-30 минут.
  • Обмакните кусочки филе сельди в просеянную муку и положите на горячую сковороду. Обжарьте в течение 4-5 минут.

За такое короткое время чеснок не успевает сгореть, а лишь приобретает аппетитный аромат, который передается готовому блюду.

Ответы на часто возникающие вопросы

Русские редко жарят селедку. Поэтому вопросы об особенностях приготовления этой рыбы на сковороде могут возникнуть не только у начинающего кулинара. Если не найти правильного ответа на эти вопросы, можно получить результат, далекий от ожиданий.

Как выбрать селедку для жарки? Самое главное, чтобы селедка не была испорчена. По возможности предпочтительнее свежая рыба. Мутные глаза, неприятный запах, повреждения кожи, сломанные плавники — все это причины отказаться от покупки.

Для жарки часто используют сельдь среднего размера (весом до 0,35 — 0,4 кг), так как ее можно жарить целиком. Более крупная рыба должна быть разделана на стейки или филе.

Как подготовить сельдь к жарке? Прежде всего, сельдь необходимо правильно разморозить. Для этого его необходимо разморозить в естественных условиях, не обнаруживая резкого перепада температур. Если вы хотите ускорить процесс, можно положить рыбу в отдельные пакеты, плотно завязать их и опустить в емкость, наполненную прохладной водой. Необходимо отказаться от использования микроволновой печи или горячей воды.

Размороженную сельдь необходимо очистить, удалив чешую, а затем выпотрошить. При потрошении рыбы необходимо удалить темную пленку, выстилающую брюхо.

Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
1 Сенябрь
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
7 Декабрь

Действуйте осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, икру или молоки, которые также можно жарить или солить.

После вырезания вымойте тушку, высушите ее салфеткой. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. При необходимости разрежьте рыбу на куски или разделайте на филе.

Нужно ли мариновать селедку перед жаркой? Обычно сельдь маринуют перед жаркой, чтобы избавить ее от неприятного запаха. Для этого обычно используют лимонный сок, лук, чеснок, пряные травы и специи. Не нужно долго держать его в маринаде, иначе он будет слишком мягким. Достаточно быть в течение 20-30 минут, максимум одного часа.

Консервированная сельдь не подходит для последующего обжаривания, но вы можете обжарить слабосоленую сельдь. Только для этого его необходимо сначала хорошо промокнуть, а затем тщательно просушить бумажными полотенцами.

Как пожарить селедку, чтобы она не имела неприятного запаха? При жарке жирная сельдь начинает выделять определенный аромат, который можно быстро использовать. Однако все же лучше не мучить себя и другие саженцы и постараться свести неприятный запах к минимуму. Для этого сельдь маринуется перед жаркой и дополняется душистыми кореньями, специями и ароматными травами при жарке. Лук и морковь чаще всего используются для нейтрализации неприятного запаха. Капуста с этим заданием и чеснок.

Если вы подадите жареную сельдь с ломтиками лимона и зеленью, вы дополнительно нейтрализуете определенный запах и в то же время придадите осадку более аппетитный вид.

[…] […] […] […]

[…]

[…] […]

  • […] […]
  • […]
  • […]

[…] […]

[…] […] […]

Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
6 Ноябрь
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
25 Декабрь

Читайте также