

Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя, в отличие от другой морской рыбы, ее не так часто замораживают. Скумбрию можно жарить на сковороде так же, как и в духовке, согласно многим рецептам.
Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то мука, лук и морковь, а также с другими овощами или в маринаде — это популярные среди домохозяек рецепты жареной скумбрии в кляре (филе). Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии, но лично мне кажется, что такой слой рыбы нельзя жарить, и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, а не жарить ее на сковороде.
Скумбрия, приготовленная по каждому из этих рецептов, значительно отличается по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это тот, для которого кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусную жареную рыбу для основного гарнира очень быстро, всего за несколько минут. В кляре все равно получается вкусно.
Это более сложный рецепт, так как вам придется потрудиться, чтобы получить рыбное филе из тушки. Ну а если вы любите рыбу на пару в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия, жаренная с луком и морковью. Не только макрель, но и многие другие виды рыбы — минтай, хек, путассу, шпрот, моу и салака с луком и морковью просто превосходны.
Я также хотел бы найти рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно, как и сельдь, салака и мойва, макрель имеет выраженный запах. Благодаря маринаду этот запах может быть полностью или частично удален. Все зависит от рецепта маринада и от того, сколько рыбы в нем останется. Получается вкусная как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей и лимоном.
Лимон, кстати, лучше всего удаляет привкус из рыбы. Даже если вы только жарите скумбрию на сковороде и имеете в холодильнике лимон. Затем просто сбрызните куски рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.
Сегодня я хочу показать вам, как пожарить скумбрию на сковороде в яйце быстро и вкусно и с пошаговым с фото мукой.
- Скумбрия — 1 шт,
- Яйца — 2 шт.
- Мука-50-60 гр,
- специи или черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареная скумбрия на сковороде – рецепт
Отрежьте у скумбрии голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко ножом. Удалите внутренности. Если в рыбе или икре есть молоки, их также можно обжарить вместе с кусочками рыбы. Тщательно промойте рыбу в холодной воде.
Высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте острым ножом на куски толщиной 3 см.
Посыпьте каждый кусочек скумбрии специями или просто черным перцем.
В небольшой миске взбейте два яйца с солью.
Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Опустите кусочек скумбрии во взбитое яйцо.
Посыпьте мукой с обеих сторон и сверните в рулет.
Поместите готовый кусок рыбы в тарелку с мукой на сковороде. Поэтому подготовьте всю рыбу.


Обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки.
Готовую жареную скумбрию в сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно накрыть салфетками, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите рыбу на тарелку, украшенную овощами — салатом, шпинатом, рукколой или петрушкой. Лучшим гарниром к жареной скумбрии является овсяная каша из мюсли, макарон или картофельного пюре. Вы также можете дополнить блюдо вкусным салатом. Наслаждайтесь едой. Я буду рада, если вам понравится этот рецепт жареной скумбрии на сковороде.
Жареная скумбрия на сковороде. Одно фото
Окуните филе рыбы в маринад с обеих сторон. Оставьте пропитываться на 1 час. Поместите лангуста в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут. Наслаждайтесь едой. Вы также можете приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке.» width=»800″ height=»532″ />
Вы также можете попробовать пожарить скумбрию на сковороде по приведенным ниже рецептам.
Во-первых, рассмотрим рецепт жареной скумбрии с луком и морковью.
- Скумбрия — 1 шт,
- Лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- мука — 3 ст. л. Ложка,
- томатная паста или соус — 2 ст. л. ложка,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- черный перец и соль — по вкусу
- Растительный жир
Жареная скумбрия с луком и морковью — рецепт
Прежде чем начать жарить скумбрию, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы, как в предыдущем рецепте, затем нарежьте ее на куски толщиной до 4 см, очистите лук и морковь.
Натрите морковь на терке. Нарежьте лук кубиками. Обмакните кусочки скумбрии в муку. Соль. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Положите рыбу на тарелку. Обжарьте лук с морковью.
Добавьте томатную пасту или соус к обжаренным овощам. Положите лавровый лист или два. Посыпьте специями и черным перцем. Перемешайте обжаренные овощи. Влейте 100 мл. вода.
Снова перемешайте. Тушить в течение 10 минут. Выложите обжаренные кусочки скумбрии. Аккуратно перемешайте скумбрию с луком и морковью с помощью лопатки. Тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.
Жареная скумбрия в кляре будет сочной и очень нежной. Для рыбы можно использовать любой кляр. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.
- Тушка скумбрии,
- подсолнечное масло,
- яйца — 1 шт,
- сметана — 3 ст. л. ложка,
- мука — 4 ст. л. ложка,
- соль и черный перец — по вкусу
Жареная скумбрия в кляре — рецепт
Для приготовления такой рыбы лучше всего использовать рыбное филе. Отрежьте плавники ножницами или ножом. Отрежьте голову рыбы. Положите рыбу на спину. Надавите руками. Начните с головы и удалите корешок. Если все сделано правильно, почти все реберные кости также будут удалены. Удалите оставшиеся крупные кости с помощью пинцета. Разрежьте тушку рыбы пополам.
Разрежьте каждую половинку на кусочки с помощью ножа. Приготовьте тесто. Взбейте яйца в миске. Добавьте сметану, соль и перец. Взбейте. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.
Обмакните кусочки филе скумбрии в кляр. Выложите на сковороду. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде около 2-3 минут.
Жареная скумбрия в соевом маринаде получается очень вкусной.
- Скумбрия — 1 шт,
- соевый соус — 30 мл,
- майонез — 1 ст. ложка,
- горчица — 1 ч.л,
- специи: Кориандр, паприка, черный перец, базилик,
- Растительный жир
Жареная скумбрия в соевом маринаде — рецепт
Подготовьте филе скумбрии, как в предыдущем рецепте. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. Положите соевый соус в миску. Добавьте майонез, горчицу и специи. Перемешайте маринад. Высыпьте его в глубокую миску. Выложите рыбное филе.
Окуните рыбное филе в маринад с обеих сторон. Оставьте пропитываться на 1 час. Поместите лангуста в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут. Наслаждайтесь едой. Вы также можете приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке.

