Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

13_пожарить скумбрию на сковороде

Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
7 Январь
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
19 Май

Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя, в отличие от другой морской рыбы, ее не так часто замораживают. Скумбрию можно жарить на сковороде так же, как и в духовке, согласно многим рецептам.

Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то мука, лук и морковь, а также с другими овощами или в маринаде — это популярные среди домохозяек рецепты жареной скумбрии в кляре (филе). Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии, но лично мне кажется, что такой слой рыбы нельзя жарить, и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, а не жарить ее на сковороде.

Скумбрия, приготовленная по каждому из этих рецептов, значительно отличается по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это тот, для которого кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусную жареную рыбу для основного гарнира очень быстро, всего за несколько минут. В кляре все равно получается вкусно.

Это более сложный рецепт, так как вам придется потрудиться, чтобы получить рыбное филе из тушки. Ну а если вы любите рыбу на пару в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия, жаренная с луком и морковью. Не только макрель, но и многие другие виды рыбы — минтай, хек, путассу, шпрот, моу и салака с луком и морковью просто превосходны.

Я также хотел бы найти рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно, как и сельдь, салака и мойва, макрель имеет выраженный запах. Благодаря маринаду этот запах может быть полностью или частично удален. Все зависит от рецепта маринада и от того, сколько рыбы в нем останется. Получается вкусная как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей и лимоном.

Лимон, кстати, лучше всего удаляет привкус из рыбы. Даже если вы только жарите скумбрию на сковороде и имеете в холодильнике лимон. Затем просто сбрызните куски рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

Сегодня я хочу показать вам, как пожарить скумбрию на сковороде в яйце быстро и вкусно и с пошаговым с фото мукой.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука-50-60 гр,
  • специи или черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная скумбрия на сковороде – рецепт

Отрежьте у скумбрии голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко ножом. Удалите внутренности. Если в рыбе или икре есть молоки, их также можно обжарить вместе с кусочками рыбы. Тщательно промойте рыбу в холодной воде.

1_пожарить скумбрию на сковороде

Высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте острым ножом на куски толщиной 3 см.

2_пожарить скумбрию на сковороде

Посыпьте каждый кусочек скумбрии специями или просто черным перцем.

3_пожарить скумбрию на сковороде

В небольшой миске взбейте два яйца с солью.

5_пожарить скумбрию на сковороде

Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Опустите кусочек скумбрии во взбитое яйцо.

6_пожарить скумбрию на сковороде

Посыпьте мукой с обеих сторон и сверните в рулет.

7_пожарить скумбрию на сковороде

8_пожарить скумбрию на сковороде

Поместите готовый кусок рыбы в тарелку с мукой на сковороде. Поэтому подготовьте всю рыбу.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
5 Январь
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
4 Август

9_пожарить скумбрию на сковороде

Обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

10_жареная скумбрия на сковороде

11_пожарить скумбрию на сковороде

Готовую жареную скумбрию в сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно накрыть салфетками, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите рыбу на тарелку, украшенную овощами — салатом, шпинатом, рукколой или петрушкой. Лучшим гарниром к жареной скумбрии является овсяная каша из мюсли, макарон или картофельного пюре. Вы также можете дополнить блюдо вкусным салатом. Наслаждайтесь едой. Я буду рада, если вам понравится этот рецепт жареной скумбрии на сковороде.

12_жареная скумбрия на сковороде

Жареная скумбрия на сковороде. Одно фото

13_пожарить скумбрию на сковороде

14_жаритОкуните филе рыбы в маринад с обеих сторон. Оставьте пропитываться на 1 час. Поместите лангуста в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут. Наслаждайтесь едой. Вы также можете приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке.» width=»800″ height=»532″ />

Вы также можете попробовать пожарить скумбрию на сковороде по приведенным ниже рецептам.

Во-первых, рассмотрим рецепт жареной скумбрии с луком и морковью.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • мука — 3 ст. л. Ложка,
  • томатная паста или соус — 2 ст. л. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • черный перец и соль — по вкусу
  • Растительный жир

Жареная скумбрия с луком и морковью — рецепт

Прежде чем начать жарить скумбрию, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы, как в предыдущем рецепте, затем нарежьте ее на куски толщиной до 4 см, очистите лук и морковь.

Натрите морковь на терке. Нарежьте лук кубиками. Обмакните кусочки скумбрии в муку. Соль. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Положите рыбу на тарелку. Обжарьте лук с морковью.

Добавьте томатную пасту или соус к обжаренным овощам. Положите лавровый лист или два. Посыпьте специями и черным перцем. Перемешайте обжаренные овощи. Влейте 100 мл. вода.

Снова перемешайте. Тушить в течение 10 минут. Выложите обжаренные кусочки скумбрии. Аккуратно перемешайте скумбрию с луком и морковью с помощью лопатки. Тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Жареная скумбрия в кляре будет сочной и очень нежной. Для рыбы можно использовать любой кляр. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.

  • Тушка скумбрии,
  • подсолнечное масло,
  • яйца — 1 шт,
  • сметана — 3 ст. л. ложка,
  • мука — 4 ст. л. ложка,
  • соль и черный перец — по вкусу

Жареная скумбрия в кляре — рецепт

Для приготовления такой рыбы лучше всего использовать рыбное филе. Отрежьте плавники ножницами или ножом. Отрежьте голову рыбы. Положите рыбу на спину. Надавите руками. Начните с головы и удалите корешок. Если все сделано правильно, почти все реберные кости также будут удалены. Удалите оставшиеся крупные кости с помощью пинцета. Разрежьте тушку рыбы пополам.

Разрежьте каждую половинку на кусочки с помощью ножа. Приготовьте тесто. Взбейте яйца в миске. Добавьте сметану, соль и перец. Взбейте. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.

Обмакните кусочки филе скумбрии в кляр. Выложите на сковороду. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде около 2-3 минут.

Жареная скумбрия в соевом маринаде получается очень вкусной.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • соевый соус — 30 мл,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • горчица — 1 ч.л,
  • специи: Кориандр, паприка, черный перец, базилик,
  • Растительный жир

Жареная скумбрия в соевом маринаде — рецепт

Подготовьте филе скумбрии, как в предыдущем рецепте. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. Положите соевый соус в миску. Добавьте майонез, горчицу и специи. Перемешайте маринад. Высыпьте его в глубокую миску. Выложите рыбное филе.

Окуните рыбное филе в маринад с обеих сторон. Оставьте пропитываться на 1 час. Поместите лангуста в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут. Наслаждайтесь едой. Вы также можете приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке.

Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
11 Январь
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
10 Январь

Читайте также