Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

13_пожарить скумбрию на сковороде

Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
9 Июнь
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
4 Октябрь

Мы привыкли мариновать или солить скумбрию, но жареная скумбрия тоже очень вкусна, хотя в отличие от другой морской рыбы, ее жарят не так часто. По многим рецептам скумбрию можно жарить на сковороде, так же как и запекать в духовке.

Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди домохозяек популярны рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но мне лично кажется, что такой слой рыбы жарить не стоит и что лучше запечь целую скумбрию в духовке, чем жарить ее на сковороде.

Скумбрия, приготовленная по каждому из этих рецептов, значительно отличается по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт, в котором кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусную жареную рыбу для основного гарнира очень быстро, всего за несколько минут. В кляре он становится еще вкуснее.

Это более сложный рецепт, так как вам придется потрудиться, чтобы получить рыбное филе из тушки. Если вы любите рыбу на пару в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия, жаренная с луком и морковью. Но не только скумбрия, но и многие другие виды рыбы — сайда, хек, путассу, килька, мойва и сельдь с луком и морковью просто превосходны.

Также хочу обратить ваше внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно, скумбрия, как и сельдь, мойва и мойва, имеет ярко выраженный запах. Благодаря маринаду этот запах может быть полностью или частично устранен. Все зависит от рецепта маринада и от того, сколько рыбы в нем осталось. Получается вкусная как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.

Лимон, кстати, является лучшим средством для удаления привкуса рыбы. Поэтому, даже если вы просто жарите скумбрию на сковороде и у вас есть лимон в холодильнике. Затем просто обмажьте куски рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

Сегодня я хочу показать вам пошагово с фото, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 50-60 гр,
  • специи или черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Жареная скумбрия на сковороде – рецепт

Отрежьте голову, хвост и плавники скумбрии. Разрежьте брюшко ножом. Удалите внутренности. Если в рыбе есть молоки или икра, их также можно обжарить вместе с кусочками рыбы. Тщательно промойте внутренности рыбы под холодной проточной водой.

1_пожарить скумбрию на сковороде

Промокните его насухо бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте его на куски толщиной 3 см.

2_пожарить скумбрию на сковороде

Посыпьте каждый кусочек скумбрии специями или просто черным молотым перцем.

3_пожарить скумбрию на сковороде

В небольшой миске взбейте два яйца с солью.

5_пожарить скумбрию на сковороде

Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Окуните кусочек скумбрии во взбитое яйцо.

6_пожарить скумбрию на сковороде

Выньте его и обваляйте в муке с обеих сторон.

7_пожарить скумбрию на сковороде

8_пожарить скумбрию на сковороде

Выложите готовый кусок рыбы в мучной панировке на сковороду. Приготовьте таким образом всю рыбу.

Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
20 Апрель
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
19 Сенябрь

9_пожарить скумбрию на сковороде

Обжарьте рыбу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

10_жареная скумбрия на сковороде

11_пожарить скумбрию на сковороде

Готовую жареную скумбрию в сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно накрыть салфетками, впитывающими излишки жира. Затем переложите рыбу на тарелку, украшенную зеленью — листьями салата, шпината, рукколы или петрушки. В качестве гарнира к жареной скумбрии лучше всего подойдут каши, макароны или картофельное пюре. Вы также можете дополнить общую трапезу вкусным салатом. Приятного аппетита. Я буду рада, если вам понравится этот рецепт жареной скумбрии на сковороде.

12_жареная скумбрия на сковороде

Жареная скумбрия на сковороде. Одно фото

13_пожарить скумбрию на сковороде

14_жаритОкуните филе рыбы в маринад с обеих сторон. Оставьте пропитываться на 1 час. Поместите лангуста в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут. Наслаждайтесь едой. Вы также можете приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке.» width=»800″ height=»532″ />

Вы также можете попробовать обжарить скумбрию на сковороде и по следующим рецептам.

Первым посмотрите рецепт приготовления жареной скумбрии с луком и морковью.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л. ст. ложка,
  • томатная паста или соус — 2 ст. л. ст. ложка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт,
  • Черный перец и соль — по вкусу,
  • Растительный жир

Жареная скумбрия с луком и морковью — рецепт

Прежде чем начать жарить скумбрию, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы, как в предыдущем рецепте, а затем нарежьте ее на куски толщиной до 4 см. Очистите лук и морковь.

Вырастить морковь. Порежьте лук кубиками. Обваляйте кусочки скумбрии в муке. Соль. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите рыбу на тарелку. Специальный лук с морковью.

Добавьте томатную пасту или соус к обжаренным овощам. Положите лавровый лист или два. Посыпьте специями и черным перцем. Смешайте обжаренные овощи. Налейте 100 мл. вода.

Снова перемешайте. Тушить в течение 10 минут. Положите кусочки жареной скумбрии. Смешайте скумбрию с луком и морковью с помощью лопатки. Тушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

Скумбрия в кляре получается сочной и очень нежной. Кляр для рыбы можно использовать любой. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Я предлагаю простой лоб на сметане.

  • Тушка скумбрии,
  • подсолнечное масло,
  • яйца — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л. ст. ложка,
  • мука — 4 ст. л. ст. ложка,
  • соль и черный перец — по вкусу

Жареная скумбрия в кляре — рецепт

Для приготовления такой рыбы лучше всего использовать рыбное филе. Обрежьте плавники ножницами или ножом. Разрежьте голову рыбы. Положите рыбу на спину. Сожмите руки. Снимите с головы расческу. Если все сделано правильно, это позволит удалить почти все реберные кости. Возьмите оставшиеся крупные кости пинцетом. Разрежьте тушку рыбы пополам.

Разрежьте каждую из половинок на части с помощью ножа. Приготовьте тесто. Вбейте яйца в миску. Добавьте сметану, соль и перец. Смешать. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.

Окуните в кляр филе скумбрии. Поместите в кастрюлю. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде около 2-3 минут.

Жареная скумбрия в соевом маринаде очень вкусна.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • соевый соус — 30 мл,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • горчица — 1 ч.л,
  • специи: Кориандр, паприка, черный перец, базилик,
  • Растительный жир

Жареная скумбрия в соевом маринаде — рецепт

Подготовьте филе скумбрии, как в предыдущем рецепте. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. Налейте соевый соус в миску. Добавьте майонез, горчицу и специи. Смешайте маринад. Положите его в глубокую миску. Положите кусочки рыбного филе.

Окуните рыбное филе в маринад с обеих сторон. Оставьте пропитываться на 1 час. Поместите лангуста в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут. Наслаждайтесь едой. Вы также можете приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке.

Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
12 Май
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
19 Июнь

Читайте также