

Мы привыкли мариновать или солить скумбрию, но жареная скумбрия тоже очень вкусна, хотя в отличие от другой морской рыбы, ее жарят не так часто. По многим рецептам скумбрию можно жарить на сковороде, так же как и запекать в духовке.
Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди домохозяек популярны рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но мне лично кажется, что такой слой рыбы жарить не стоит и что лучше запечь целую скумбрию в духовке, чем жарить ее на сковороде.
Скумбрия, приготовленная по каждому из этих рецептов, значительно отличается по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт, в котором кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусную жареную рыбу для основного гарнира очень быстро, всего за несколько минут. В кляре он становится еще вкуснее.
Это более сложный рецепт, так как вам придется потрудиться, чтобы получить рыбное филе из тушки. Если вы любите рыбу на пару в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия, жаренная с луком и морковью. Но не только скумбрия, но и многие другие виды рыбы — сайда, хек, путассу, килька, мойва и сельдь с луком и морковью просто превосходны.
Также хочу обратить ваше внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно, скумбрия, как и сельдь, мойва и мойва, имеет ярко выраженный запах. Благодаря маринаду этот запах может быть полностью или частично устранен. Все зависит от рецепта маринада и от того, сколько рыбы в нем осталось. Получается вкусная как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.
Лимон, кстати, является лучшим средством для удаления привкуса рыбы. Поэтому, даже если вы просто жарите скумбрию на сковороде и у вас есть лимон в холодильнике. Затем просто обмажьте куски рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.
Сегодня я хочу показать вам пошагово с фото, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке.
- Скумбрия — 1 шт,
- яйца — 2 шт,
- мука — 50-60 гр,
- специи или черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
Жареная скумбрия на сковороде – рецепт
Отрежьте голову, хвост и плавники скумбрии. Разрежьте брюшко ножом. Удалите внутренности. Если в рыбе есть молоки или икра, их также можно обжарить вместе с кусочками рыбы. Тщательно промойте внутренности рыбы под холодной проточной водой.
Промокните его насухо бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте его на куски толщиной 3 см.
Посыпьте каждый кусочек скумбрии специями или просто черным молотым перцем.
В небольшой миске взбейте два яйца с солью.
Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Окуните кусочек скумбрии во взбитое яйцо.
Выньте его и обваляйте в муке с обеих сторон.
Выложите готовый кусок рыбы в мучной панировке на сковороду. Приготовьте таким образом всю рыбу.


Обжарьте рыбу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовую жареную скумбрию в сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно накрыть салфетками, впитывающими излишки жира. Затем переложите рыбу на тарелку, украшенную зеленью — листьями салата, шпината, рукколы или петрушки. В качестве гарнира к жареной скумбрии лучше всего подойдут каши, макароны или картофельное пюре. Вы также можете дополнить общую трапезу вкусным салатом. Приятного аппетита. Я буду рада, если вам понравится этот рецепт жареной скумбрии на сковороде.
Жареная скумбрия на сковороде. Одно фото
Окуните филе рыбы в маринад с обеих сторон. Оставьте пропитываться на 1 час. Поместите лангуста в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут. Наслаждайтесь едой. Вы также можете приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке.» width=»800″ height=»532″ />
Вы также можете попробовать обжарить скумбрию на сковороде и по следующим рецептам.
Первым посмотрите рецепт приготовления жареной скумбрии с луком и морковью.
- Скумбрия — 1 шт,
- Лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л. ст. ложка,
- томатная паста или соус — 2 ст. л. ст. ложка,
- Лавровый лист — 1-2 шт,
- Черный перец и соль — по вкусу,
- Растительный жир
Жареная скумбрия с луком и морковью — рецепт
Прежде чем начать жарить скумбрию, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы, как в предыдущем рецепте, а затем нарежьте ее на куски толщиной до 4 см. Очистите лук и морковь.
Вырастить морковь. Порежьте лук кубиками. Обваляйте кусочки скумбрии в муке. Соль. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите рыбу на тарелку. Специальный лук с морковью.
Добавьте томатную пасту или соус к обжаренным овощам. Положите лавровый лист или два. Посыпьте специями и черным перцем. Смешайте обжаренные овощи. Налейте 100 мл. вода.
Снова перемешайте. Тушить в течение 10 минут. Положите кусочки жареной скумбрии. Смешайте скумбрию с луком и морковью с помощью лопатки. Тушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
Скумбрия в кляре получается сочной и очень нежной. Кляр для рыбы можно использовать любой. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Я предлагаю простой лоб на сметане.
- Тушка скумбрии,
- подсолнечное масло,
- яйца — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л. ст. ложка,
- мука — 4 ст. л. ст. ложка,
- соль и черный перец — по вкусу
Жареная скумбрия в кляре — рецепт
Для приготовления такой рыбы лучше всего использовать рыбное филе. Обрежьте плавники ножницами или ножом. Разрежьте голову рыбы. Положите рыбу на спину. Сожмите руки. Снимите с головы расческу. Если все сделано правильно, это позволит удалить почти все реберные кости. Возьмите оставшиеся крупные кости пинцетом. Разрежьте тушку рыбы пополам.
Разрежьте каждую из половинок на части с помощью ножа. Приготовьте тесто. Вбейте яйца в миску. Добавьте сметану, соль и перец. Смешать. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.
Окуните в кляр филе скумбрии. Поместите в кастрюлю. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде около 2-3 минут.
Жареная скумбрия в соевом маринаде очень вкусна.
- Скумбрия — 1 шт,
- соевый соус — 30 мл,
- майонез — 1 ст. ложка,
- горчица — 1 ч.л,
- специи: Кориандр, паприка, черный перец, базилик,
- Растительный жир
Жареная скумбрия в соевом маринаде — рецепт
Подготовьте филе скумбрии, как в предыдущем рецепте. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. Налейте соевый соус в миску. Добавьте майонез, горчицу и специи. Смешайте маринад. Положите его в глубокую миску. Положите кусочки рыбного филе.
Окуните рыбное филе в маринад с обеих сторон. Оставьте пропитываться на 1 час. Поместите лангуста в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут. Наслаждайтесь едой. Вы также можете приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке.

