Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

13_Жареная скумбрия на сковороде

Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
1 Июль
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
15 Апрель

Мы привыкли мариновать или солить скумбрию, но жареная скумбрия тоже очень вкусна, хотя в отличие от другой морской рыбы, ее жарят не так часто. По многим рецептам скумбрию можно жарить на сковороде, так же как и запекать в духовке.

Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди домохозяек популярны рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но мне лично кажется, что такой слой рыбы жарить не стоит и что лучше запечь целую скумбрию в духовке, чем жарить ее на сковороде.

Скумбрия, приготовленная по каждому из этих рецептов, значительно отличается по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт, в котором кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусную жареную рыбу для основного гарнира очень быстро, всего за несколько минут. В кляре он становится еще вкуснее.

Это более сложный рецепт, так как вам придется потрудиться, чтобы получить рыбное филе из тушки. Если вы любите рыбу на пару в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия, жаренная с луком и морковью. Но не только скумбрия, но и многие другие виды рыбы — сайда, хек, путассу, килька, мойва и сельдь с луком и морковью просто превосходны.

Также хочу обратить ваше внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно, скумбрия, как и сельдь, мойва и мойва, имеет ярко выраженный запах. Благодаря маринаду этот запах может быть полностью или частично устранен. Все зависит от рецепта маринада и от того, сколько рыбы в нем осталось. Получается вкусная как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.

Лимон, кстати, является лучшим средством для удаления привкуса рыбы. Поэтому, даже если вы просто жарите скумбрию на сковороде и у вас есть лимон в холодильнике. Затем просто обмажьте куски рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

Сегодня я хочу показать вам пошагово с фото, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 50-60 гр,
  • специи или черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Жареная скумбрия на сковороде – рецепт

Отрежьте голову, хвост и плавники скумбрии. Разрежьте брюшко ножом. Удалите внутренности. Если в рыбе есть молоки или икра, их также можно обжарить вместе с кусочками рыбы. Тщательно промойте внутренности рыбы под холодной проточной водой.

1_Жареная скумбрия на сковороде

Промокните его насухо бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте его на куски толщиной 3 см.

2_Жареная скумбрия на сковороде

Посыпьте каждый кусок скумбрии специями или просто черным молотым перцем.

3_Жареная скумбрия на сковороде

В небольшой миске взбейте два яйца с солью.

5_Жареная скумбрия на сковороде

Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Окуните кусочек скумбрии во взбитое яйцо.

6_Жареная скумбрия на сковороде

Выньте его и обваляйте в муке с обеих сторон.

7_Жареная скумбрия на сковороде

8_Жареная скумбрия на сковороде

Поместите готовый кусок рыбы в мучной панировке на сковороду. Приготовьте таким образом всю рыбу.

Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
18 Декабрь
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
18 Июль

9_Жареная скумбрия на сковороде

Обжарьте рыбу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

10_Жареная скумбрия на сковороде

11_Жареная скумбрия на сковороде

Готовую жареную скумбрию в сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно накрыть салфетками, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите рыбу на тарелку, украшенную овощами — салатом, шпинатом, рукколой или петрушкой. Лучшим гарниром к жареной скумбрии является овсяная каша из мюсли, макарон или картофельного пюре. Вы также можете дополнить блюдо вкусным салатом. Наслаждайтесь едой. Я буду рада, если вам понравится этот рецепт жареной скумбрии на сковороде.

12_Жареная скумбрия на сковороде

Жареная скумбрия на сковороде. Одно фото

13_Жареная скумбрия на сковороде

14_Жареная скумбрия на сковороде

Вы также можете попробовать пожарить скумбрию на сковороде по приведенным ниже рецептам.

Во-первых, рассмотрим рецепт жареной скумбрии с луком и морковью.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • мука — 3 ст. л. Ложка,
  • томатная паста или соус — 2 ст. л. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • черный перец и соль — по вкусу
  • Растительный жир

Жареная скумбрия с луком и морковью — рецепт

Прежде чем начать жарить скумбрию, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы, как в предыдущем рецепте, затем нарежьте ее на куски толщиной до 4 см, очистите лук и морковь.

Натрите морковь на терке. Нарежьте лук кубиками. Обмакните кусочки скумбрии в муку. Соль. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Положите рыбу на тарелку. Обжарьте лук с морковью.

Добавьте томатную пасту или соус к обжаренным овощам. Положите лавровый лист или два. Посыпьте специями и черным перцем. Перемешайте обжаренные овощи. Влейте 100 мл. вода.

Снова перемешайте. Тушить в течение 10 минут. Выложите обжаренные кусочки скумбрии. Аккуратно перемешайте скумбрию с луком и морковью с помощью лопатки. Тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Жареная скумбрия в кляре будет сочной и очень нежной. Для рыбы можно использовать любой кляр. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.

  • Тушка скумбрии,
  • подсолнечное масло,
  • яйца — 1 шт,
  • сметана — 3 ст. л. ложка,
  • мука — 4 ст. л. ложка,
  • соль и черный перец — по вкусу

Жареная скумбрия в кляре — рецепт

Для приготовления такой рыбы лучше всего использовать рыбное филе. Отрежьте плавники ножницами или ножом. Отрежьте голову рыбы. Положите рыбу на спину. Надавите руками. Начните с головы и удалите корешок. Если все сделано правильно, почти все реберные кости также будут удалены. Удалите оставшиеся крупные кости с помощью пинцета. Разрежьте тушку рыбы пополам.

Разрежьте каждую половинку на кусочки с помощью ножа. Приготовьте тесто. Взбейте яйца в миске. Добавьте сметану, соль и перец. Взбейте. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.

Обмакните кусочки филе скумбрии в кляр. Выложите на сковороду. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде около 2-3 минут.

Жареная скумбрия в соевом маринаде получается очень вкусной.

  • Скумбрия — 1 шт,
  • соевый соус — 30 мл,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • горчица — 1 ч.л,
  • специи: Кориандр, паприка, черный перец, базилик,
  • Растительный жир

Жареная скумбрия в соевом маринаде — рецепт

Подготовьте филе скумбрии, как в предыдущем рецепте. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. Положите соевый соус в миску. Добавьте майонез, горчицу и специи. Перемешайте маринад. Высыпьте его в глубокую миску. Выложите рыбное филе.

Окуните рыбное филе в маринад с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 1 час. Поместите маринованную скумбрию в соевом маринаде на горячую сковороду с маслом. Обжарьте в течение 3 минут с обеих сторон. Приятного аппетита. Скумбрию в соевом соусе можно также приготовить в духовке.

Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
20 Май
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
28 Август

Читайте также