

Готовим вкусное и полезное блюдо — рыбу в кляре. Мы будем жарить зубатку, у этой рыбы очень нежная мякоть и часто растекается по сковороде. Поэтому люди не знакомы с его особенностями или те, кто покупает его впервые, испытывают трудности. Однако, как вы уже догадались, есть один маленький и простой секрет — это кляр. Благодаря ему каждое филе стейка прилипает внутри, выглядит как жюльен, а снаружи напоминает хрустящую корочку!
Ингредиенты.
- Стейк «Зубатка-2
- Яйца-२
- Мука — 6 стол. L
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Виски для взбивания
Приготовление стейка зубатки
Приготовьте тесто.
Отделите белки от желтков и взбейте с двумя столовыми ложками муки
Белок взбить отдельно, смешать с яичными желтками, добавить соль с перцем, попробовать на соль
За трусливое великолепие нам нужна отдельная порка.
Удаляем лишнюю воду с зубочисток бумажными полотенцами
Мы расщепляем сначала в муке, затем в тесте.
Хорошо разогреваем сковороду в масле Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневой корочки
Сама рыба готовится быстро и переворачивается, как только кляр приобретает аппетитный и красивый вид
Действительно, рыба готова к употреблению. Параллельно отварите картофель, сделайте пюре и подавайте с гарниром
Как вкусно приготовить зубатку
Ингредиенты.
- Рыба — 800 гр.
- Яйца — 2 яйца.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Мука — 0,5 стакана
- Хлебные крекеры — 0,5 стакана
- Растительное масло для жарки
Рецепт зубатки на сковороде
Перемешайте венчиком 1 яйцо в миске.
Нарежьте большие стейки на разделенные куски
Перекладываем в миску с яйцами и добавляем соль, лимонный сок и приправы
Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
Отбить второе яичко
Приготовьте последовательно три тарелки
- Мука
- Взбитое яйцо
- Хлебные крошки
Вынимаем рыбу из маринада, обмакиваем ее в муку, а затем в яички и сухари. Вот так мы панируем весь зуб
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, оно должно пузыриться. Вынимаем все филе


Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета
Выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь жиру
Подавать с отварным картофелем и свежими помидорами
Как пожарить рыбу в панировке на сковороде
Не все готовят эту рыбу правильно, многие жарят ее, и она разваливается. Теперь я расскажу вам, как его приготовить.
Ингредиенты.
- Зубатка — 2 шт.
- Яйца — 1 яйцо.
- Боль — 100 грамм
- сок одного лимона
- Хлебные крекеры — 0,5 стакана
- куркума — 1 чайная л
- Чеснок — 1 зубчик
У меня есть два замороженных стейка. Чтобы разморозить их, я растворяю 0,5 ч.л. соли в ½ литра холодной воды и фарширую рыбу. Я оставляю их на 20 минут, они не должны полностью расплавиться.
Разрежьте их пополам, смешайте с соком половины лимона и оставьте на 1 час.
Сок необходим для того, чтобы мясо зубочистки стало немного более упругим и выделилось больше воды
Смешайте яички с солью и раздавленным чесноком. Смешайте панировочные сухари и куркуму
Обваливаем в муке, потом в яйцах, потом в сухарях.
Жарим в горячем масле на сковороде по 3 минуты с каждой стороны Зубочистки готовы, подавайте с картофелем и солеными помидорами
Видеорецепт
Мой опыт подготовки
У меня есть четыре рыбных стейка, только в панировке. Мы тщательно промываем их под водой, так как на коже остаются белые бляшки и слизь. Откидываем их в дуршлаг, сливаем жидкость и немного подсушиваем, они имеют свойство впитывать воду в виде грибов. Кроме того, вы можете получить мокрые полотенца
Знаете ли вы, что зубы также называют «морскими волками»? Несмотря на устрашающий внешний вид, это самое нежное и вкусное филе. Цена не дорогая и многих подкупает попробовать!
Рыба вяленая до мариновки. Используйте сок лимона или уксус. Перекладываем из SMOOR в неглубокую емкость и покрываем силиконовой кистью уксусом со всех сторон. Посыпьте солеными специями и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
- Два куриных яичка размешиваем в тарелке венчиком и добавляем по вкусу. Во вторую тарелку положите сто граммов пшеничной или кукурузной муки.
- Мы делаем двойную порцию, чтобы корочка была толстой и зубы не расползались, а кто-то может попробовать тройное тесто
- Обкатываем крошки в муке и опускаем в яйцо. Теперь с мукой, снова с яичной смесью. Я отмечаю два шага, вы можете попробовать три
Выложите стейки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить будем без крышки, чтобы не образовалась влага и кляр превратился в желе
Нарезаем лук полукольцами и пассеруем его на другой сковороде до слегка золотистого состояния В конце добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и снимите с плиты. Затем переложите его на подготовленное блюдо и дайте слегка пропитаться под крышкой. Это придаст рыбе приятный ароматный вкус для соуса к зубам
Тем временем обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут от каждого над огнем — это выше среднего. Рыба полностью готова, вилкой наливаем луково-томатный соус в каждую порцию. Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем блюду отдохнуть перед подачей в течение 20 минут.
Пока продолжается жарка, я готовлю к варке пять картофелин. При добавлении молока он остается крылатым и добавляет зубатки к гарниру. Кто-то любит рис, но лично мне такая рыба с ним совсем не понравилась. Но с картофельным пюре получилось намного вкуснее и я рекомендую!
Как правильно жарить зубатку
У многих людей сложились разные отношения с рыбой, и они делятся на два типа. Первые — это те, кто умеет его готовить, а вторые, соответственно, никак не работают. Давайте разберемся в этом.
Как правило, мы покупаем его в магазинах в замороженном виде, никто не живет в море и не имеет возможности приготовить его свежим
И здесь необходимо развести всю соль, кроме чайной ложки, в одном литре воды и замочить замороженные зубочистки на 20 минут. Полное размораживание не требуется
- Обрежьте плавники ножницами и очистите кожу от слизи и морских бляшек ножом под водой. Хорошо протрите бумажными салфетками
- Стейки разрезаем пополам, затем на шесть частей и помещаем в глубокую емкость. Я не рекомендую обжаривать их полностью, все может распасться, и каша будет на восемьдесят-пять процентов.
- Для маринада мы используем приправу для рыбы, прованские травы, перец и соль. Адыгэ подходит для таких случаев. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут
Смешайте куриные яйца с чайной ложкой горчицы и чайной ложкой соли до однородности
Переходим к процессу обжаривания во фритюре. Процесс панировки происходит следующим образом, мы крошим кусочки зубочистки в тесто, а затем обваливаем крекеры в яичной смеси. Я использую домашние крекеры и пробиваю сухой белый хлеб в блендере.

