

Готовим вкусное и полезное блюдо — рыбу в кляре. Мы будем жарить зубатку, у этой рыбы очень нежное мясо и часто растекается по сковороде. Поэтому люди не знакомы с его функциями или те, кто купил его впервые. Но есть маленький и простой секрет, как вы уже догадались — это кляр. Благодаря ему все филе стейка будет забиваться внутрь и напоминать подобие жюльена, а снаружи будет хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Зубатка — 2 стейка
- яйца 2
- мука — 6 стол. l
- соль, черный перец — по вкусу
- Растительный жир
- Венчик
Приготовление стейка зубатки
Приготовить тесто
Отделить белки от желтка, взбить с двумя столовыми ложками муки.
Белки взбить отдельно, смешать с желтком, добавить соль с перцем, попробовать на соленость
Отдельная порка нужна за трусливое великолепие
Удаляем лишнюю влагу с зубочистки бумажными полотенцами
Обваливаем сначала в муке, потом в тесте.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки
Сама рыба готовится быстро, как только кляр приобретет аппетитный красивый вид, перевернуть
На самом деле, рыба готова к употреблению. Параллельно отварите картофель, сделайте пюре и подавайте с гарниром
Как вкусно приготовить зубатку
Ингредиенты
- Рыба — 800 г
- яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л. ст. ложка.
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Мука — 0,5 стакана
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Растительное масло для жарки
Рецепт зубатки на сковороде
Взболтайте 1 яйцо в миске с помощью венчика
Нарежьте большие стейки на порционные куски
Перекладываем в миску яйцо, добавляем соль, лимонный сок и специи
Смешать, оставить мариноваться на 30 минут.
Отбить второе яичко
Подготовьте 3 тарелки в ряд
- Мука
- Взбитое яйцо
- Панировочные сухари
[…] […]
[…] […]


[…]
[…]
[…]
Как пожарить рыбу в панировке на сковороде
[…] […]
Ингредиенты
- […]
- […]
- […]
- […]
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- […]
- […]
[…] […] […]
[…]
[…]
[…] […]
[…]
[…] […]
[…]
[…]
[…] […] […] […]
[…] […] […]
Рыбу высушиваем, начинаем мариновать. Для этого можно использовать лимонный сок или уксус. Перекладываем из дуршлага в неглубокую емкость и обмазываем уксусом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте солеными специями, оставьте мариноваться на 20-30 минут.
- Взбейте венчиком два куриных яйца в миске, добавьте по вкусу. Во вторую посуду насыпать сто граммов пшеничной или кукурузной муки.
- Чтобы корочка была толще и сома не растекалась, мы делаем двойной кляр, а кто-то может попробовать тройной кляр
- Обмакните кусочки в муку, а затем в яйцо. Теперь снова в муку и снова в яичную смесь. Я остановлюсь на двух методах, вы можете попробовать три.
Положите стейки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарим без крышки, чтобы не образовывалась влага и кляр превратился в желе
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на второй сковороде до слегка золотистого цвета, много жарить не нужно. В конце добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и снимите с плиты. Позже выкладываем его на готовое блюдо и немного потомим под крышкой. Это придает сому ароматный вкус рыбы с соусом.
Тем временем обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить около 5-7 минут за один раз, выше среднего. За это время жидкость должна полностью испариться Рыба полностью готова, намажьте каждый кусок луково-томатным соусом и придавите вилкой. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте блюду отдохнуть в течение 20 минут перед подачей.
При обжаривании я довела до кипения пять картофелин. Остается только измельчить их, добавив молоко, и подавать с сомом в качестве гарнира. Кто-то любит его с рисом, но лично мне такая рыба совсем не понравилась. Но с картофельным пюре это очень вкусно, рекомендую.
Как правильно жарить зубатку
У многих сложились разные отношения с сомами, и они делятся на два типа. К первым относятся те, кому удается его приготовить, а ко вторым — нет. Давайте разберемся с этим
[…]
[…] […]
- […] […]
- […] […]
- […] […] […]
[…]
[…] […] […]

