

Вкусное и полезное блюдо: кляр для рыбы. Мясо очень нежное и часто растекается по сковороде. Это создает трудности для людей, которые не привыкли к его функциям или купили его впервые. Но, как вы уже догадались, есть маленький и простой секрет — это тесто. Это запечатывает все филе стейка внутри, делая его похожим на измельченную корочку, но с хрустящей корочкой снаружи.
Компоненты.
- Зубатка — 2 стейка
- Яйца — 2
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло
- Удар по проводам
Приготовление стейка зубатки
Приготовьте смесь.
Отделите белки от желтков и взбейте с 2 ст. ложками муки.
Взбейте отдельно яичные белки и смешайте с желтками, добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте отдельно для получения пушистой смеси.
Удалите лишнюю воду бумажными полотенцами.
Посыпьте сначала мукой, затем тестом.
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Сама рыба будет готовиться быстро, и когда кляр станет восхитительно чистым, переверните ее.
Рыба готова к употреблению. В это же время отварите и разомните в пюре картофель и подавайте с гарниром.
Как вкусно приготовить зубатку
Компоненты.
- Рыба — 800 г
- Яйца — 2 яйца
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Мука — 0,5 стакана
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Масло для жарки
Рецепт зубатки на сковороде
Взбейте 1 яйцо в миске.
Разрежьте большой стейк на порционные куски.
Поместите яйцо в миску и добавьте соль, лимонный сок и специи.
Перемешайте и маринуйте в течение 30 минут.
Взбейте второе яйцо.
3 Подготовьте серию пластин.
- Мука.
- Взбить взбитые яйца.
- Панировка.
Выньте рыбу из маринада и обмакните ее в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Запеките таким образом целиком.
Разогрейте сковороду с маслом, которое должно пузыриться. Затем бросьте все филе.


Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите на впитывающую бумагу и дайте жиру стечь.
Подавайте с отварным картофелем и свежими помидорами.
Как пожарить рыбу в панировке на сковороде
Не каждый может правильно приготовить эту рыбу: она разваливается во время жарки. Сейчас я объясню, как я его готовлю.
Компоненты.
- Сом — 2 шт.
- Яйца — 1 яйцо.
- Мука — 100 г.
- Лимонный сок — 0,5 стакана
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Турмерик — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
У вас есть два замороженных стейка. Чтобы разморозить их, растворите 0,5 чайной ложки соли в 0,5 литра холодной воды и залейте рыбу. Оставьте на 20 минут, но не допускайте полного оттаивания.
Разрежьте пополам, смешайте с соком половины лимона и оставьте на 1 час.
Сок нужен для того, чтобы немного укрепить мякоть и вытянуть лишнюю воду.
Смешайте яйца с солью и растворенным чесноком. Смешайте панировочные сухари с куркумой.
Обваляйте их в муке, яйце и панировочных сухарях.
Смажьте горячую сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с картофелем, покрошенным на , и маринованными помидорами.
Видеорецепт
Мой кулинарный опыт
Есть 4 рыбных стейка. Достаточно одной сковороды. На коже появляется белый налет и слизеподобное вещество, поэтому тщательно промойте их водой. Переверните их в дуршлаг, чтобы слить жидкость и немного подсушить. Как и грибы, они склонны впитывать влагу. При необходимости их можно вытереть кухонной бумагой.
Знаете ли вы, что сомы также известны как «морские волки»? Оно выглядит жестким, но внутри филе нежное и вкусное. Он стоит недорого, поэтому для многих людей очень заманчиво попробовать.
Рыба сухая и готова к маринованию. Можно использовать лимонный сок или уксус. Выньте рыбу из сита в неглубокую емкость и смажьте со всех сторон уксусом с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте солеными специями и маринуйте в течение 20-30 минут.
- Взбейте в миске два куриных яйца, попробуйте и добавьте соль. Насыпьте 100 г пшеничной или кукурузной муки во вторую миску.
- Делайте двойные удары, чтобы сделать корочку толще и не испортить , но можно попробовать и тройные удары.
- Оберните мукой и окуните в яичную смесь. Снова добавьте муку и снова яичную смесь. Я остановился на двух процессах, вы можете попробовать три.
Поместите стейки в сковороду с маслом. Жарьте их без крышки, чтобы смесь не размокла и не превратилась в тесто.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на второй сковороде до легкого подрумянивания. Наконец, добавьте столовую ложку томатной пасты и снимите смесь с огня. Затем переложите в подготовленное блюдо и тушите под крышкой некоторое время. Это позволит сому напитаться вкусом соуса.
Тем временем обжарьте рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовить на среднем огне около 5-7 минут. За это время жидкость должна полностью испариться, рыба полностью готова, положите на каждый кусок луково-томатный соус и придавите вилкой. Вставьте крышку, уберите из кухни и дайте блюду отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол.
Пока рыба жарится, я ставлю вариться пять картофелин. Сделайте из них пюре с молоком и подавайте с сомом в качестве дополнения. Некоторым людям рис нравится, другим лично он совсем не понравился. Однако он очень вкусен в картофельном пюре и рекомендуется к употреблению.
Как правильно жарить зубатку
У многих людей отношения с ми складываются по-разному, выделяют два типа. Первые — это те, которые могут и не могут его приготовить соответственно. Давайте разберемся с этим.
Как правило, мы замораживаем их в магазинах, но мало кто из нас живет рядом с морем. У нас есть возможность приготовить свежую рыбу.
А вот размораживать их надо правильно, развести 1 ч.л. соли в 1 литре воды без йода и дать замороженному сому отмокнуть в течение 20 минут. Нет необходимости размораживать их полностью.
- Обрежьте ножницами плавники и соскребите ножом слизь и морскую пластину под водой. Хорошо просушите салфеткой.
- Разрежьте стейк вдоль по центру на шесть частей и положите в глубокую емкость. Не жарьте на кусочках; 85% хотят расплавиться и стать вашим хребтом.
- Для маринада используйте специи для рыбы, травы, перец и соль. Адыгея хорошо подходит для этого. Добавьте масло, перемешайте и маринуйте 5-10 минут.
Смешайте куриные яйца с 1 ч.л. сладкой горчицы и солью до однородности.
Начните жарить. Обваляйте кусочки в муке, вбейте яйца и поджарьте их. Я использую домашние тосты и взбиваю сухой белый хлеб в блендере.

