Зубатка на сковороде в кляре из стейков

Жарьте сома во фритюре.

Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
2 Октябрь
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
26 Август

Вкусное и полезное блюдо: рыба в кляре. У сома очень нежная мякоть, часто разложенная по кастрюле. Поэтому те, кто не знаком с его свойствами, или те, кто покупает его впервые, испытывают затруднения. Но, как вы уже догадались, есть маленький и простой секрет — это индейка. Благодаря этому все филе стейка запечатывается внутри, что делает его похожим на июльскую кожу, но хрустящим снаружи.

Компоненты.

  • Сом — 2 стейка
  • Яйца — 2
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль, черный перец — в зависимости от вкуса
  • Растительное масло
  • Удар по проволоке

Приготовление стейка зубатки

Я взбила яйца. Всыпать муку.

Приготовьте смесь.

Отделите яичные белки от желтков и взбейте с 2 ст. ложками муки.

Взбейте яичные белки.

Взбейте отдельно яичные белки, смешайте с желтками, добавьте соль и перец и проверьте на соленость.

Взбивайте отдельно для получения пушистой смеси.

Обваляйте сома в муке.

Удалите излишки воды с сома с помощью кухонной бумаги.

Всыпьте сначала муку, затем штрих.

Обжарить на сковороде Поверните сома

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Сама рыба будет готовиться немедленно. Как только тесто станет красивым, переверните его.

Готовность к взрыву

Рыба готова к употреблению. В это же время доведите до кипения картофель, сделайте из него пюре и подавайте вместе с сопутствующим блюдом.

Как вкусно приготовить зубатку

Вкусный сом в косе

Компоненты.

  • Рыба — 800 г
  • Яйца — 2 яйца
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — в зависимости от вкуса
  • Мука — 0,5 стакана
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Жареное масло

Рецепт зубатки на сковороде

Взбейте яйца

Взбейте 1 яйцо в миске.

Нарежьте стейки.

Нарежьте большой стейк на порционные куски.

Смешайте специи

Поместите яйца в миску и добавьте соль, лимонный сок и специи.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Взбейте яичные желтки

Взбейте второе яйцо.

Приготовить с панировочными сухарями

Приготовьте последовательно три тарелки.

  1. Мука
  2. Взбейте взбитые яйца.
  3. Панировка.

Запеките рыбу целиком

Выньте рыбу из маринада, посыпьте мукой и поджарьте с яйцами. Запеките таким образом сома целиком.

Обжарьте рыбу в масле

Разогрейте сковороду с маслом, которое необходимо разбрызгать. Затем положите все филе.

Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
24 Июнь
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
15 Август

Пан

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до окрашивания.

Поместите на полотенца

Выложите на впитывающую бумагу и слейте жир.

Рыба готова к подаче

Подавайте с отварным картофелем и свежими помидорами.

Как пожарить рыбу в панировке на сковороде

Рецепт приготовления сома

Не каждый может правильно приготовить эту рыбу, и она не растворяется при жарке. Поэтому сейчас я расскажу вам, как я его готовлю.

Компоненты.

  • Сом — 2 шт.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Мука — 100 г.
  • Лимонный сок
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Турмерик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Разморозьте рыбу.

Есть два замороженных стейка. Чтобы разморозить их, растворите 0,5 стакана соли в 0,5 л холодной воды и бросьте на рыбу. Я оставляю их на 20 минут, они не должны быть полностью разморожены.

Смешайте с лимонным соком.

Разрежьте их пополам, размешайте в соке половины лимона и оставьте на час.

Сок нужен для того, чтобы мясо сома немного укрепилось и из него ушла лишняя вода.

Приготовьте тесто

Смешайте яйца с солью и растворенным чесноком. Смешайте тосты с куркумой.

Обваляйте рыбу в панировочных сухарях

Обваляйте смесь в муке, яйце и тосте.

Нарезанный сом

Обжарьте в горячем масле на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Сом в мундире готов к подаче с картофелем и маринованными помидорами.

Видеорецепт

Мой опыт приготовления пищи

На сковороде достаточно четырех рыбных стейков. Тщательно промойте их под водой, так как они имеют своеобразный белый налет и блеск на коже. Переложите их в сито и дайте им слегка обсохнуть от жидкости, они склонны впитывать влагу, как грибы. По желанию их можно протереть кухонной бумагой.

Знаете ли вы, что сомы также известны как «морские волки»? Несмотря на свой внушительный вид, это нежное и вкусное филе само по себе. Он стоит недорого, и именно это делает его столь заманчивым для многих людей.

Рыбу сушат и маринуют. Можно использовать лимонный сок или уксус. Выньте рыбу из сита в неглубокую емкость и смажьте со всех сторон уксусом с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте солеными специями и маринуйте в течение 20-30 минут.

  1. Взбейте в миске два куриных яйца, попробуйте и добавьте соль. Насыпьте 100 г пшеничной или кукурузной муки во вторую миску.
  2. Чтобы избежать растворения корочки и сома, сделайте двойной или тройной кляр.
  3. Обваляйте муку в тесте и окуните в яичную смесь. Снова добавьте муку и снова яичную смесь. Я остановился на двух процессах, вы можете попробовать три.

Поместите стейки в сковороду с маслом. Жарьте их без крышки, чтобы смесь не размокла и не превратилась в тесто.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на второй сковороде до легкого подрумянивания. Наконец, добавьте столовую ложку томатной пасты и снимите смесь с огня. Затем переложите в подготовленное блюдо и тушите под крышкой некоторое время. Это позволит сому напитаться вкусом соуса.

Тем временем обжарьте рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовить на среднем огне около 5-7 минут. За это время жидкость должна полностью испариться, рыба полностью готова, положите на каждый кусок луково-томатный соус и придавите вилкой. Вставьте крышку, уберите из кухни и дайте блюду отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол.

Пока рыба жарится, я ставлю вариться пять картофелин. Подавать их следует с молоком и сомой в качестве сопроводительного блюда. Некоторым людям рис нравится, другим лично он совсем не понравился. Однако он очень вкусен в картофельном пюре.

Как правильно жарить зубатку

У многих людей отношения с сомами складываются по-разному, выделяют два типа. Первые — это те, которые могут и не могут его приготовить соответственно. Давайте разберемся с этим.

Как правило, мы замораживаем их в магазинах, но мало кто из нас живет рядом с морем. У нас есть возможность приготовить свежую рыбу.

А вот размораживать их надо правильно, развести 1 ч.л. соли в 1 литре воды без йода и дать замороженному сому отмокнуть в течение 20 минут. Нет необходимости размораживать их полностью.

  • Обрежьте ножницами плавники и соскребите ножом слизь и морскую пластину под водой. Хорошо просушите салфеткой.
  • Разрежьте стейк вдоль по центру на шесть частей и положите в глубокую емкость. Не жарьте на кусочках; 85% хотят расплавиться и стать вашим хребтом.
  • Для маринада используйте специи для рыбы, травы, перец и соль. Адыгея хорошо подходит для этого. Добавьте масло, перемешайте и маринуйте 5-10 минут.

Смешайте куриные яйца с 1 ч.л. сладкой горчицы и солью до однородности.

Начните жарить. Обваляйте кусочки сома в муке, вбейте яйца и поджарьте их. Я использую домашние тосты и взбиваю сухой белый хлеб в блендере.

Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
3 Январь
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
24 Сенябрь

Читайте также